CENTRO MÉDICO RÍO SIL cuenta con la especialización de Nutrición y Dietética, a cargo de la cual está Isabel Prieto, Técnico Superior en Dietética y Nutrición (titulación oficial legalmente reconocida).
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Valoración del estado nutricional del paciente, detectar y corregir los posibles desequilibrios.
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Diseño de planes alimenticios personalizados y adaptados a las necesidades de cada persona, explicando los cambios necesarios en sus hábitos alimentarios y reeducando al paciente en los sucesivos controles.
¿Cómo funciona?
La primera visita, y más importante, con duración de aproximadamente 1 hora, consiste en la elaboración de la historia dietética y realización de las valoraciones iniciales.
A través de preguntas sobre el estado de salud, hábitos alimentarios, y utilizando analizadores corporales especiales, se obtienen los siguientes indicadores:
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IMC (Índice de Masa corporal).
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Nivel de grasa visceral (grasa que rodea los órganos internos y con mayor riesgo de cardiovascular)
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% Grasa corporal.
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% Músculo esquelético.
En función de los resultados de la valoración de estos datos, se diseña el plan alimenticio adecuado a las necesidades concretas.
Posteriormente a esta primera visita, se recomienda hacer controles semanales, en los que se valora de nuevo y se efectúan los cambios oportunos para la consecución de los objetivos.
Los seguimientos son importantes para:
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Enseñar al paciente a comer de forma adecuada y prevenir futuras complicaciones relacionadas con su alimentación.
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El mantenimiento los resultados a lo largo del tiempo.